PKN Orlen остановит литовский завод Orlen Lietuva на две недели

25 февраля 2010, 15:18
Польский нефтеконцерн PKN Orlen в середине марта 2010 г. планирует на 2 недели остановить принадлежащий им литовский нефтеперерабатывающий завод Orlen Lietuva (бывший НПЗ Mazeikiai) для ремонта. За это время намечается проверить и, в случае надобности, отремонтировать все оборудование предприятия, сообщил пресс-атташе Orlen Lietuva Яцек Комар.
«Это будет технический осмотр, который требует остановки всего предприятия. Будет произведен осмотр всего оборудования, чтобы мы знали, что нужно будет делать осенью, когда планируется капитальный ремонт предприятия. В плане подготовки к нему нужна определенная инспекция», — цитирует ИА «РЖД-партнер.Ру» Яцека Комара.
По его словам, у предприятия достаточно запасов продукции, чтобы клиенты не ощутили ее нехватку. Остановить НПЗ намечается 15 марта.
В предыдущий раз капитальный ремонт НПЗ осуществлялся осенью 2007 г., а весной прошлого года осуществлялся ремонт оборудования по производству дизельного топлива, в которое было инвестировано более 100 млн литов.
По словам Яцека Комара, сейчас НПЗ перерабатывает в день около 25 тыс. тонн нефти, а его максимальная мощность достигает 27-28 тыс. тонн.
PKN Orlen принадлежат 100% акций Orlen Lietuva в Мажекяе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Австралия стала мировым лидером по экспорту сжиженного газа
Австралия в ноябре обошла Катар по объему зарубежных закупок сжиженного природного газа (СПГ) и стала крупнейшим мировым экспортером
Иран возобновил экспорт газа в Ирак
Иран возобновил экспорт газа в Ирак после временной остановки из-за поврежденного в результате недавних наводнений и оползней на юго-западе Исламской республики магистрального газопровода (МГП).