PKN Orlen готова построить Украине нефтеперерабатывающий завод

12 мая 2008, 08:31

Правление польской нефтедобывающей и нефтеперерабатывающее компании «PKN Orlen» заявило, что готово помочь украинским инвесторам в строительстве нового нефтеперерабатывающего завода. Пока проект оценивается в $5 млрд.
Пока точно не известно, в каком именно проекте планирует принять участия польский инвестор. Но после покупки этой же компанией Мяжейкяйского нефтеперерабатывающего завода в Литве, компания «PKN Orlen» стала контролировать 20% импорта нефтепродуктов в Украину. Теперь она заявила, что непосредственно заинтересована в инвестировании украинской нефтепереработки.
Пока представители компании заявили, что если украинская сторона предоставит им нормальные условия для строительства нового завода, то они вполне готовы инвестировать в нашу страну до $5 млрд. Хотя пока их больше интересует поставки бензина и нефтепродуктов в Украину со своих заводов.
Также в компании «PKN Orlen» сообщили, что такое же предложение сделал Юлии Тимошенко Премьер-министр Польши Доналд Туск в ходе своего недавнего визита. Хотя пока информация о реакции Киева не поступала. В конце 2007 года «PKN Orlen» признала Литву, Украину и Чехию стратегическими направлениями развития своего бизнеса и будущих капиталовложений. Но пока инвестиции в основном обходят Украину стороной.
Об этом сообщает izvestia.info со ссылкой на «Украинский бизнес портал».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.
Политическая ситуация в Германии дестабилизирует нефть
На NYMEX цена WTI по декабрьским поставкам снизилась на 46 центов до $56.09 за баррель, потеряв еще 0.3% на прошлой неделе.