Пироженко возглавил департамент Минэкономразвития по конкуренции

22 августа 2008, 19:00

Александр Пироженко, который возглавлял управление Федеральной антимонопольной службы по топливно-энергетическому комплексу, назначен руководителем нового департамента Минэкономразвития по развитию конкуренции и конъюнктуры рынка.
«Да, это правда, я уже приступил к исполнению новых обязанностей и нахожусь в командировке», — сказал Пироженко.
Приказ о назначении, по его словам, уже подписан главой Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной.
«Будем проводить углубленный анализ данных секторов, в том числе регулярный мониторинг ценообразования, на основе которых могут быть сформированы предложения по увеличению конкуренции», — цитируют «Ведомости» директора департамента Минэкономразвития Александра Пироженко. Он допустил, что долгосрочные контракты будут полезны не только для металлургов, но и для других отраслей. Кстати, по словам Александра Пироженко, в Минэкономразвития уже есть понимание, как увеличивать конкуренцию на рынках нефтепродуктов. Он не стал комментировать, перейдет ли вместе с ним в новый департамент кто-то из сотрудников ФАС.
Новый департамент Минэкономразвития по развитию конкуренции и конъюнктуры рынка отчасти заменит собой бывший департамент внутренней торговли, руководитель которого Павел Волков, возможно, перейдет в министерстве на другое направление, говорил ранее РИА Новости источник в министерстве. Департамент внутренней торговли переформатирован в связи с передачей полномочий по регулированию торговли в Минпромторг, сообщает РИА «Новости».

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.