Пик нефтедобычи будет достигнут в 2015 г

08 февраля 2010, 14:04
Пик нефтедобычи в мире будет достигнут в 2015 году, после начнется падение объемов производства. На своем пике, согласно подсчетам экспертов, мировое производство нефти достигнет 92 млн баррелей в сутки. Необходимые для этого мощности будут введены в мировой промышленности уже в конце 2010 г. Вслед за этим начнется истощение существующих месторождений.
В результате, по мнению специалистов, в ближайшее время можно ожидать выхода цены барреля на уровень $100 и выше.
Дешевая нефть — производственная себестоимость которой составляет ниже $25 за баррель — закончилась в целом в мире в 2005 г. При этом практически нет никаких шансов обнаружить новые месторождения со столь низкой производственной ценой.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Интересно узнать имена экспертов, давших такой прогноз. Непонятно, на чём основан их оптимизм. Скорее всего, пик нефтедобычи уже пройден.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.