Petroleos выплатит Exxon Mobil $6 млрд

23 сентября 2011, 10:34
Государственная компания Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA и американская Exxon Mobil ведут переговоры о выплате Exxon компенсации в объеме $6 млрд за активы компании национализированные Уго Чавесом в 2007 году.

По словам генерального прокурора Венесуэлы Карлоса Эскарра, страна заплатит сумму, которую обозначит Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС, International Centre for Settlement of Investment Disputes, ICSID), где рассматривается спор компаний.
«Сначала Exxon просили $20 млрд. Переговоры привели к снижению цифры до $12 млрд, а теперь они требуют в районе $6 млрд. Венесуэла должна заплатить — мы это понимаем. На данный момент проблема в том — сколько мы заплатим», — сказал Эскарра.
В 2007 году Чавес вынудил зарубежные нефтяные компании войти в СП как миноритарных партнеров. Американские Exxon Mobil и ConocoPhillips отказались от пересмотренных условий и обратились в международный арбитраж.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.