Petroleos выплатит Exxon Mobil $6 млрд

23 сентября 2011, 10:34
Государственная компания Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA и американская Exxon Mobil ведут переговоры о выплате Exxon компенсации в объеме $6 млрд за активы компании национализированные Уго Чавесом в 2007 году.

По словам генерального прокурора Венесуэлы Карлоса Эскарра, страна заплатит сумму, которую обозначит Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС, International Centre for Settlement of Investment Disputes, ICSID), где рассматривается спор компаний.
«Сначала Exxon просили $20 млрд. Переговоры привели к снижению цифры до $12 млрд, а теперь они требуют в районе $6 млрд. Венесуэла должна заплатить — мы это понимаем. На данный момент проблема в том — сколько мы заплатим», — сказал Эскарра.
В 2007 году Чавес вынудил зарубежные нефтяные компании войти в СП как миноритарных партнеров. Американские Exxon Mobil и ConocoPhillips отказались от пересмотренных условий и обратились в международный арбитраж.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell продает активы в Дании на сумму $1.9 млрд.
Royal Dutch Shell заключила соглашение с норвежской энергетической компанией Norwegian Energy (Noreco) о продаже активов на сумму $1.9 млрд.
Прибыль Kinder Morgan взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain
Прибыль компании Kinder Morgan Canada Ltd в третьем квартале года взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain за 1.31 млрд. канадских долларов.