Petroleos de Venezuela в 2008 г инвестирует в добычу и разведку нефти 15,6 млрд долл

16 января 2008, 08:01

Государственная нефтегазовая корпорация Petroleos de Venezuela /PDVSA/ в 2008 г инвестирует в добычу и разведку нефти 15 млрд 600 млн долл. Об этом сказал министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, который одновременно является президентом PDVSA.
Он отметил, что наращивание капиталовложений в отрасль должно обеспечить выполнение национального стратегического плана «Нефтяной посев», в соответствии с которым ежесуточная добыча нефти должна к 2012 г вырасти с 3,2 млн до 5,8 млн баррелей.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, приоритетное значение придается разведке и международной сертификации новых месторождений, прежде всего в нефтеносном поясе реки Ориноко, где, по предварительным данным, залегает 235 млрд баррелей тяжелой и сверхтяжелой нефти. В своем обращении к Национальной ассамблее /парламенту/ президент Венесуэлы Уго Чавес поставил задачу довести к концу 2009 г подтвержденные извлекаемые запасы нефти страны до 313 млрд баррелей и вывести по этому показателю Венесуэлу на первое место в мире.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов