PetroChina увеличивает присутствие за рубежом

20 мая 2010, 12:56
PetroChina, крупнейшая азиатская компания, планирует выкупить у своей родительской компании China National Petroleum Corp. часть зарубежных активов. Председатель совета директоров компании Цзян Цземинь (Jiang Jiemin) заявил сегодня, что такой шаг предпринимается с целью увеличения конкурентоспособности компании.

PetroChina собирается потратить $60 млрд на зарубежные приобретения. К 2020 году компания планирует половину газа и нефти добывать за рубежом. Сейчас компания добывает вне страны около 10%.
Планы PetroChina распространяются на США, Великобританию и Сингапур. Уже в этом году, по мнению аналитиков, чистая прибыль компании вырастет на 33%, при этом Цземинь надеется на сохранение цен в диапазоне $70-80.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.