PetroChina терпит убытки из-за низкой цены нефти
важное 28 апреля 2016, 16:43

Крупнейшая нефтегазовая компания Китая PetroChina впервые отчиталась о квартальном убытке, поскольку рост показателей нефтеперерабатывающего и нефтехимического подразделений не смог перевесить потери добывающего подразделения.

Убыток в первом квартале был главным образом вызван резким снижением цен на нефть, которое сказалось на подразделении, занимающемся разведкой, а также на ряде сегментов производства.

Чистый убыток PetroChina в первом квартале финансового года составил 13,79 миллиарда юаней ($2,13 миллиарда) против прибыли в 6,15 миллиарда юаней годом ранее.

Компания ожидает, что цены на нефть будут колебаться на низком уровне. Фьючерсы на Brent торгуются в пределах $47 за баррель, на 60 процентов ниже максимумов 2014 года в связи с сохраняющимся избытком предложения на мировых рынках.

Чистая прибыль PetroChina за 2015 год упала до 35,52 миллиарда юаней с 107,17 миллиарда юаней в 2014 году.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.
ФАС разработала формулу гибкого ценообразования покупки нефтепродуктов для госнужд
Ведомство в ближайшее время готово начать применять эту формулу