PetroChina потратит более $ 1 млрд на канадскую нефть

05 августа 2014, 08:00
Китайская государственная нефтегазовая корпорация PetroChina планирует потратить более $ 1 млрд для завершения приобретения проекта по разработке нефтеносных песков Dover у канадской компании Athabasca Oil до конца сентября.

Планировалось, что PetroChina завершит сделку по покупке 40-процентной доли в проекте в июне, однако выплата была задержана в связи с переоценкой сделки на фоне коррупционной проверки внутри китайской компании. «Следующим шагом будет завершение сделки. PetroChina заплатит в августе или сентябре», — сказал источник.
PetroChina в 2009 году подписала соглашение о покупке 60-процентной доли в проектах Dover и MacKay River у компании Athabasca Oil за 1,9 млрд канадских долларов. Согласно договоренностям, Athabasca Oil сохранила право продажи оставшихся 40% китайской корпорации после разрешения профильных канадских регулирующих органов. В 2012 году PetroChina выкупила оставшуюся долю в проекте MacKay River за 680 млн канадских долларов. Сейчас обсуждается окончательная цена 40-процентной доли в проекте Dover, которая не сильно изменилась по сравнению с первоначальной в 1,23 млрд канадских долларов, сказал источник.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.