PetroChina купила активы Ineos Holding

14 июля 2011, 09:27
Китайская корпорация получила 50% акций в целом ряде дочерних предприятий британской компании Ineos Holding, включая заводы в Шотландии и Франции.

Напомним, что PetroChina с наступлением текущего года заявила о планах по увеличению объема сделок слияния и поглощения за пределами Поднебесной. Китайское правительство стремится снизить зависимость национальной экономики от импорта энергоресурсов. Именно для этих целей проводятся подобные сделки. Так, в 2010 г. китайские нефтегазовые компании заключили контрактов по покупке иностранных активов на общую на сумму в $40 млрд.
Как сообщалось, в феврале 2011 г PetroChina подписала с канадской фирмой Encana соглашение о совместной разработке месторождений сланцевого газа на западе Канады.
А в марте текущего года китайская PetroChina начала рассматривать варианты приобретения газовых и нефтеносных активов в Северной Америке.
Материнская компания PetroChina — China National Petroleum Corp (CNPC) — планирует нарастить объем добычи нефти на зарубежных месторождениях до рекордного уровня в текущем году. Этот показатель составит более чем 2 млн баррелей нефтяного эквивалента ежесуточно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.