Petrobras в третьем квартале понес огромные убытки
важное 11 ноября 2016, 11:43

Бразильский государственный нефтегазовый гигант Petrobras по итогам третьего квартала 2016 года неожиданно получил чистый убыток в 16,46 миллиарда реалов (5 миллиардов долларов) по сравнению с убытком в 1,06 миллиарда долларов годом ранее, следует из сообщения компании.

Аналитики ожидали прибыли корпорации в 1,5 миллиарда реалов, однако на такой неожиданно плохой результат повлияло масштабное списание стоимости активов из-за обесценивания и падения нефтяных котировок. Так, компании пришлось списать активы на 15,3 миллиарда реалов (4,7 миллиарда долларов).

Год назад Petrobras объявила о планах продажи активов для снижения своей рекордной долговой нагрузки в размере почти 145 миллиардов долларов, намереваясь получить в 2015–2016 годах от распродажи 15,1 миллиарда долларов.

Как заявил в четверг финдиректор компании Иван Монтейро (Ivan Monteiro), которого цитирует агентство Рейтер, Petrobras подтверждает, что планирует до конца года полностью реализовать этот план. Пока компания получила лишь 65% от планируемой суммы, сказал он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?