Petrobras снизила добычу нефти до почти двухлетнего минимума

11 апреля 2016, 15:30

Добыча нефти бразильской государственной нефтегазовой компанией Petrobras за первые два месяца 2016 года снизилась до минимального за два года уровня и составила 2 миллиона баррелей в сутки, следует из сообщения компании.

Бразилия входит в число 15 крупнейших нефтедобывающих стран мира, ее доля в мировой нефтедобыче составляет около 3%.

По сравнению с январем 2015 года добыча в первом месяце этого года у Petrobras снизилась на 9,6%, добыча нефти за февраль уменьшилась в годовом исчислении примерно на 7%. Таким образом, это минимальные объемы добычи с мая 2014 года, когда компания производила 1,97 миллиона баррелей в сутки.

Добыча Petrobras газа в стране в феврале 2016 года составляла 75,4 миллиона кубических метров в сутки, что на 1,8% выше аналогичного месяца прошлого года. Общая добыча углеводородов осталась на уровне января и составила 2,48 миллиона баррелей в сутки.

Ранее компания Petrobras сообщила о рекордном чистом убытке по итогам четвертого квартала в размере 36,9 миллиардов реалов (10,2 миллиарда долларов) после списания стоимости активов в связи с резким снижением цен на нефть. По итогам года убыток Petrobras также стал историческим — 34,8 миллиарда реалов (9,6 миллиарда долларов).

Бразильская компания Petrobras в 2014 году оказалась в центре коррупционного скандала, когда стало известно, что несколько функционеров подписывали договоры и получали за это комиссионные в размере 3% от суммы контракта.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.