Petrobras снизила добычу нефти до почти двухлетнего минимума

11 апреля 2016, 15:30

Добыча нефти бразильской государственной нефтегазовой компанией Petrobras за первые два месяца 2016 года снизилась до минимального за два года уровня и составила 2 миллиона баррелей в сутки, следует из сообщения компании.

Бразилия входит в число 15 крупнейших нефтедобывающих стран мира, ее доля в мировой нефтедобыче составляет около 3%.

По сравнению с январем 2015 года добыча в первом месяце этого года у Petrobras снизилась на 9,6%, добыча нефти за февраль уменьшилась в годовом исчислении примерно на 7%. Таким образом, это минимальные объемы добычи с мая 2014 года, когда компания производила 1,97 миллиона баррелей в сутки.

Добыча Petrobras газа в стране в феврале 2016 года составляла 75,4 миллиона кубических метров в сутки, что на 1,8% выше аналогичного месяца прошлого года. Общая добыча углеводородов осталась на уровне января и составила 2,48 миллиона баррелей в сутки.

Ранее компания Petrobras сообщила о рекордном чистом убытке по итогам четвертого квартала в размере 36,9 миллиардов реалов (10,2 миллиарда долларов) после списания стоимости активов в связи с резким снижением цен на нефть. По итогам года убыток Petrobras также стал историческим — 34,8 миллиарда реалов (9,6 миллиарда долларов).

Бразильская компания Petrobras в 2014 году оказалась в центре коррупционного скандала, когда стало известно, что несколько функционеров подписывали договоры и получали за это комиссионные в размере 3% от суммы контракта.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.05.2018
Утром 23 мая мировые цены на нефть демонстрируют спад после сообщений о том, что ОПЕК может увеличить добычу нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».