Petrobras разместил облигации на $6,75 млрд
важное 18 мая 2016, 11:16

Бразильский нефтегазовый гигант Petrobras привлек 6,75 миллиарда долларов по итогам размещения пяти- и десятилетних корпоративных облигаций, сообщает агентство Рейтер.

Компания, находящаяся в центре внимания инвесторов после крупнейшего коррупционного скандала, который привел к временному отстранению от должности президента Бразилии Дилмы Роуссефф, предложила рекордно высокие ставки. Компания разместила облигации на 5 лет на общую сумму 5 миллиардов долларов, по ставке 8,625%, а также на 10 лет на 1,75 миллиарда долларов, по ставке 9%.

Это первое международное размещение компании с июня 2015 года. Также Petrobras выкупит свои бумаги со сроком погашения в 2018 году на 3 миллиарда долларов. Сделку вели Banco do Brasil SA, Bank of America Corp, JPMorgan Chase и Santander.

Petróleo Brasileiro в настоящее время обладает самой большой задолженностью в мире среди нефтяных компаний. Падение цен на нефть крайне негативно повлияло на госкомпанию на фоне политического и экономического кризиса в стране. В 2014 году была вскрыта схема коррупции в Petrobras, что серьезно ударило по имиджу и позициям компании. Операция, которая выявила многомиллиардные коррупционные схемы в Petrobras, стала одной из причин временного отстранения от должности президента страны Дилмы Роуссефф.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.