Petrobras потратит десятки миллиардов долларов на нефтяные платформы

26 мая 2008, 08:31

Petroleo Brasileiro SA, владелец одного из крупнейших нефтяных месторождений, в скором времени потратит около $30 млрд на приобретение 40 буровых платформ и кораблей. Об этом сообщает RusEnergy со ссылкой на Bloomberg.
Купленное оборудование и корабли будут участвовать в разработке шельфовых месторождений нефти и газа. Работы будут проводиться на глубине до 3 километров. Средняя стоимость каждого судна, приобретенного компанией, оценивается в $750 млн.
Сумма, которую Petrobras намерена потратить около $112 млрд. в период до 2012 года на увеличение объемов добычи нефти и газа, а также перерабатывающих мощностей. Помимо платформ и кораблей Petrobras закупит 146 сервисных судов, для обслуживания буровых платформ.
2007 год был удачным для компании в плане разведки новых месторождений и открыл ей широкие перспективы. В ноябре прошедшего года нефтяная компания сообщила об открытии крупного месторождения»Tupi», содержащего, по оценкам специалистов, от 5 до 8 млрд баррелей нефти, а также природный газ. Месторождение на 65% принадлежит Petrobras.
В текущем году было открыто богатейшее месторождение, запасы которого, по данным компании, составляют до 33 млрд баррелей нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Помидоры & газ. Турция выдала положительное заключение на ОВОС на прибрежный, последний участок проекта газопровода Турецкий поток
Хотя МГП Турецкий поток уже строится, неистовый торг по нему продолжается.
Ученые и специалисты «Роснефти» отбуксировали айсберг (Видео)
“Роснефть” реализовала уникальный эксперимент в рамках сотрудничества с Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом РФ (ААНИИ).