Petrobras открыла новое месторождение на шельфе Бразилии

16 сентября 2009, 17:10
Бразильская Petrobras открыла новое нефтегазовое месторождение на бразильском шельфе Abare Oeste на глубине около 10 км. Оно расположено по соседству с тремя другими недавними открытиями госкомпании — Carioca, Guara и Iguacu. И все новые участки позволят Petrobras за 2-3 года увеличить доказанные запасы нефти почти в 2,5 раза — с нынешних 14 млрд до 35 млрд барр., заявил гендиректор Petrobras Жозе Сержиу Габриэлли.
Разведку на Abare Oeste Petrobras ведет вместе с партнерами — британской BG Group (30% проекта) и испанской Repsol (25%). Представители всех трех компаний не стали давать оценку ресурсов на новом участке, пишут Ведомости.
Всего за пять лет Petrobras планирует инвестировать в разработку недр $174,4 млрд и увеличить добычу на 53% до 3,66 млн барр. в день к 2013 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.