Petrobras открыл два новых месторождения

05 июля 2011, 09:20
Два месторождения нефти и газа обнаружены у юго-восточного побережья Бразилии, объявил в понедельник государственный холдинг Petrobras.

По данным компании, открытие было сделано в результате экспериментального бурения на шельфе штата Эспириту-Санту в бассейне с одноименным названием в 115 км от берега.
По предварительным оценкам, речь идет о значительных запасах углеводородов, расположенных на глубине 1900 метров.
В конце июня стало известно об открытии перспективного месторождения нефти глубокого залегания у берегов штата Рио-де-Жанейро. Для определения его точных объемов необходимы дополнительные исследования, однако уже сейчас компания Petrobras называет его «главным» открытием, сделанным в регионе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.