Petrobras начнет добычу нефти в Нигерии в июле

30 июня 2008, 13:01

Государственная бразильская компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) планирует 21 июля с.г. начать добычу нефти в Нигерии. Petrobras будет разрабатывать морское месторождение Агбами, а ее партнерами выступят французская компания Total SA и американская ChevronTexaco Corp.
По словам менеджера Petrobras Руди Ферейры, в начале бразильская компания планирует добывать около 100 тыс. баррелей нефти в день, однако в следующем году объем добычи должен составить уже около 250 тыс. барр./день, передает РБК.
С 1998г. Petrobras инвестировала в разведку и добычу нефти в Нигерии около 2,2 млрд долл. и располагает долей в трех крупных месторождениях. Кроме того, компания объявила о своих планах до 2012г. инвестировать дополнительные 1,4 млрд долл. в свои нигерийские проекты и около 0,9 млрд долл. в проекты в Анголе.
Ранее в этом месяце Petrobras заявила о планах по установке до 2017г. 67 новых буровых платформ, способных проводить бурение под водой на глубине более 2 тыс. м. Кроме того, в ближайшие годы бразильская компания планирует арендовать 175 новых кораблей, в том числе 44 танкера и 122 корабля снабжения. По некоторым оценкам, затраты компании превысят 5 млрд долл.
Как сообщает OilCapital.ru, инвестиции в инфраструктуру Petrobras направлены на освоение новых источников черного золота в акваториальных водах Бразилии. Например, глубоководного месторождения, открытого в апреле с.г. По предварительным данным, его запасы могут составлять до 33 млрд баррелей. Если оценка месторождения подтвердится, оно станет третьим по величине в мире и утроит нефтяные запасы Бразилии, которые в настоящее время составляют 11,8 млрд баррелей.
Наряду с освоением новых месторождений Petrobras планирует увеличить производство высококачественных нефтепродуктов для экспорта. В этой связи компания инвестирует более 20 млрд долл. в строительство двух новых нефтеперерабатывающих заводов. Предприятия должны начать работу в 2015г.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.