Petrobras инвестирует $2 млрд в Нигерии

26 февраля 2009, 08:22
“Нигерия — один из наиболее значимых за пределами Бразилии регионов для инвестиционных планов компании Petrobras, — заявил директор нигерийского филиала компании Руди Феррейра. — Мы намерены в течение ближайших пяти лет вложить 2 млрд долларов в разведку и добычу нефти в Нигерии».
По словам г-на Феррейра, особый интерес представляет развитие глубоководного месторождения Акпо в Атлантике. Намечено начать добычу на этом месторождении 1 апреля и довести ее уровень до 185 баррелей в день к сентябрю-октябрю 2009 года, передает oilru.com. Доля в 20% на этом месторождении принадлежит Petrobras. Ожидается, что бразильская компания будет добывать здесь по мере освоения 70 тыс. баррелей в день.
Нигерия, по словам Руди Феррейра, занимает второе место в инвестиционных планах компании на ближайшую пятилетку после Мексиканского залива.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.