Petrobras и Murphy Oil создадут СП в Мексиканском заливе
важное 11 октября 2018, 10:53

Американская Murphy Oil Corporation и бразильская Petrobras объявили о создании совместного предприятия на основе своих нефтяных и газовых активов в Мексиканском заливе. Новое СП будет находиться под контролем Murphy, которая получит долю в 80%. У «дочки» Petrobras (Petrobras America) будет 20% в предприятии.

Ожидается, что сделка будет закрыта до конца 2018 г. При этом Petrobras получит $900 млн в качестве компенсации из-за разницы оценочной стоимости активов, внесенных участниками совместного предприятия. Еще $150 млн бразильская компания получит, в случае если по итогам 2019-2025 гг. будут превышены определенные ценовые и производственные показатели. Кроме того, Murphy возьмет на себя расходы PAI в размере $50 млн на месторождении St. Malo при реализации некоторых проектов по повышению нефтеотдачи.

Для покрытия своих обязательств по сделке Murphy намерена использовать как собственные средства, так и кредиты.

Предполагается, что общая добыча СП в Мексиканском заливе составит 75 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

При этом непосредственно к добыче Murphy добавится 41 тыс. баррелей нефтяного эквивалента, из которых 97% — нефть. Корпоративная добыча американской компании в результате вырастет примерно на 9%.

Создание СП должно обеспечить высокодоходную добычу исходя из цен на побережье Мексиканского залива. Ожидаемые операционные расходы при этом должны составить $10-12 за баррель нефтяного эквивалента. Часть денежного потока американский производитель намерен направить на увеличение сланцевой добычи на месторождении Eagle Ford.

На месторождениях, ставших предметом сделки, находится примерно 60 млн баррелей нефтяного эквивалента доказанных (1P) запасов и 86 млн баррелей нефтяного эквивалента доказанных и вероятных (2P) запасов, из которых 97% составляет нефть.

Для Petrobras сделка по созданию СП — очередной шаг в распродаже активов, которую компания ведет, чтобы расплатиться с долгами. Государственная бразильская нефтяная компания оказалась в центре коррупционного скандала и сейчас находится в процессе масштабной реструктуризации.

www.vestifinance.ru

 

Читайте также:

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 10.10.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений