Petrobras будет добывать нефть у берегов Кубы

05 ноября 2008, 10:28

Государственная нефтяная компания Бразилии подписала соглашение на сумму 8 млн долларов на разведку нефти в водах Карибского бассейна к северу от Кубы.
Компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras), надеется найти нефть в некоторых из еще неисследованных до конца месторождениях, которые, по словам кубинских государственных чиновников, могут содержать до 20 млрд баррелей нефти-сырца.
Этот договор рассчитан на 32 года, что позволит Petrobras вести разведку нефти в течение семи лет, а затем потратить еще 25 лет на добычу нефти и природного газа, которые залегают к северу от всемирно известного курорта Варадеро, в 130 км от Гаваны.
Договор на 8 млн — это только первоначальные инвестиции. После предварительного этапа разведки, который займет от 18 до 24 месяцев, от Petrobras и его кубинского коллеги, компании Cuba Petroleo, потребуются новые денежные вложения, в зависимости от того, сколько нефти можно будет добывать в данном районе, сообщает MIGnews.com.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.