Песков: Кремль не принимает участие в обсуждении вопроса продажи акций «Роснефти»

15 мая 2015, 11:20

surgutneftegazАдминистрация Кремля не принимает участия в решении о продаже пакета акций «Роснефти». Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, порекомендовав журналистам адресовать этот вопрос в кабмин.

«Кремль и не должен определяться со списком (возможных инвесторов)», — сказал он. «Это вопрос правительства», — сказал Песков.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источники, близкие к «Роснефти», компания заинтересована в приходе стабильных отечественных инвесторов в акционерный капитал, включая «Сургутнефтегаз». Как отметил источник, если будет соответствующее поручение правительства РФ, то «Роснефть» проработает этот вопрос.

Однако позднее первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что он ничего не слышал о возможности продажи компании «Сургутнефтегаз» 19,5% акций компании «Роснефть». «Я не видел (такого предложения)», — сказал он журналистам.

Приватизации подлежит 19,5% минус одна акция ОАО «Роснефть». Ожидается, что доля «Роснефти» будет предложена по цене не менее той, которая была предложена в ходе IPO в 2006 году.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.