Первый танкер с бензином для Lukoil Baltija прибыл в порт Клайпеда

28 января 2010, 11:18
В морской порт Клайпеда прибыл танкер, который доставил из Швеции первую партию бензина для компании Lukoil Baltija, оператора крупнейшей в Литве сети АЗС.
«Танкер уже стоит на рейде. Он прибыл из шведского Гетеборга», — сообщил пресс-секретарь госкомпании Klaipedos nafta Эугениюс Вилунас.
Для Klaipedos nafta это первое судно с бензином. «Терминал технически готов к перевалке нефтепродуктов. У нас есть возможности переваливать дизельное топливо и бензин в автоцистерны и вагоны-цистерны и обеспечивать этим горючим литовский рынок», — сообщала ранее пресс-служба Klaipedos nafta.
Напомним, Lukoil Baltija планирует закупить в Швеции 10 млн. тонн бензина марки АИ-95. Компания импортирует его по причине благоприятного соотношения цены и качества. «Это оптимальная альтернатива бензину Orlen Lietuva, кроме того, он будет дешевле», — заявлял заместитель гендиректора компании Раймундас Дабравальскис.
В целях повышения конкуренции на рынке и снижения цен на ГСМ правительство Литвы поощряет импортеров ввозить нефтепродукты через Klaipedos nafta.
Сеть Lukoil Baltija включает почти 120 автозаправочных станций, — передает portnews.ru.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу