Первый резервуар для хранения стратегических запасов нефти полностью заполнен в Китае

19 декабря 2007, 13:01

В Китае полностью заполнен первый резервуар для хранения стратегических запасов нефти, расположенный в провинции Чжэцзян на востоке страны. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении Госкомитета по делам развития и реформ КНР.
Размер хранилища составляет 5,2 млн куб м, однако данные по объему находящейся в нем сейчас нефти пока не разглашаются. Об успешном завершении создания первого стратегического резервуара нефти власти Китая заявили на следующий день после учреждения Государственного центра нефтяных резервов. В его задачу войдет административное управление системой стратегических запасов нефти, контроль за строительством новых хранилищ и их наполнением углеводородным сырьем.
Как сообщает ПортНьюс, Китай начал создавать систему стратегических запасов нефти в 2004 году. На данный момент идет строительство еще трех гигантских резервуаров. Один также расположен в провинции Чжэцзян. Два других — в районе города Хуандао (провинция Шаньдун) и города Далянь (провинция Ляонин). Все они должны быть введены в строй в 2008 году. По оценке специалистов, в четырех вышеупомянутых резервуарах будет находится около 150 млн баррелей нефти. В конце ноября власти также объявили о проекте по созданию еще одного терминала для хранения стратегических запасов нефти в Ваньчжоу (пригород мегаполиса Чунцин).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов