Первый день недели закончился падением цены на нефть

12 октября 2010, 08:04
Фьючерсы на нефть в понедельник закрылись с понижением, хотя растущие фьючерсы на бензин помогли предотвратить более значительное падение ввиду укрепления доллара США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,45 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $82,21 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Фьючерсы на бензин продолжили свой двухдневный рост, вызванный опубликованным в пятницу отчетом правительства по урожаю в США. Министерство сельского хозяйства США опубликовало прогноз о снижении урожая зерновых культур в США, что вызвало рост цен на этанол, добавку к топливу, что, в свою очередь, потянуло вверх цены на бензин.
«Отчет по урожаю был очень и очень позитивным для тех, кто держит позиции по этанолу на рынке, и это взывало дальнейший рост цен на бензин», — говорит Тони Росадо, брокер GA Global Markets.
Ноябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0143 до $2,1655 за галлон.
Результаты закрытия 11 октября для бензина:
Рост цен на бензин оказал поддержку фьючерсам на нефть в условиях низкого объема торгов, обусловленного Днем Колумба в США, а также праздниками в Канаде и Японии.
Рост цен в последнее время наблюдался, несмотря на излишек запасов нефти и нефтепродуктов в США, которые на прошлой неделе достигли самых высоких уровней за 27 лет. Аналитики ожидают, что недельные данные Министерства энергетики по запасам США покажут рост запасов нефти на 1,2 млн баррелей.
«С чисто фундаментальной точки зрения нефть дорогая и перекуплена. Я не думаю, что фундаментальные условия этого рынка могут удерживать /фьючерсы на нефть/ в середине диапазона $80 очень длительное время, если доллар не продолжит снижаться», — говорит Мэтт Зееман, главный рыночный стратег-аналитик LaSalle Futures.
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели в цене на $0,0029 до $2,2790 за галлон.
Результаты закрытия 11 октября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов