Первая партия венесуэльской нефти была доставлена в Белоруссию

04 мая 2010, 16:21
В Белоруссию прибыла первая партия венесуэльской нефти. 4,4 тыс тонн сырья были доставлены на Мозырский НПЗ в железнодорожных цистернах из Одесского порта.
Первая партия венесуэльской нефти объемом 80 тыс тонн была доставлена в Одессу танкером в конце апреля. В последующие дни ежесуточные поставки будут составлять 6 тыс.тонн.
На начальном этапе нефть будет сливаться в специальный накопитель. Когда накопленная нефть достигнет объема в 30-40 тыс тонн, начнется ее переработка. Планируется, что в сутки завод сможет перерабатывать 7-8 тыс тонн углеводородного сырья.
По словам генерального директора Мозырского НПЗ Анатолия Куприянова, технологических проблем с переработкой венесуэльской нефти не возникнет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Неужели танкер с 80 тыс. тонн нефти пришёл в Одессу из самой Венесуэлы?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия построит первую АЭС
Министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih месяц назад указал, что в конце 2018 года, вероятно, будет заключен первый договор на строительство двух атомных реакторов.
Премаркет. Важные события на 16.01.2018
Темпы роста инфляции в Британии впервые превысили отметку в 3%, но по мнению экспертов декабрьский показатель вернется к уровню в 3.0%, сократившись на 0.1%.