Первая партия нефти из Венесуэлы прибыла на НПЗ «Нафтан»

Первый состав с венесуэльской нефтью, состоящий из 65 вагонов, прибыл через эстонский порт Мууга на Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» и встал на сливную эстакаду НПЗ. Переработку нефти планируют начать в ближайшие дни, сообщили представители ОАО «Нафтан». На НПЗ планируется переработать в августе 160 тыс тонн венесуэльской нефти и увеличить ее переработку в дальнейшем до 240 тыс тонн в месяц.
Всего на предприятии ожидают прибытие из Эстонии 22-23 составов венесуэльской нефти.

Шестой танкер более чем с 77,5 тыс тонн венесуэльской нефти для Беларуси прибыл вечером 31 июля в Одесский порт, а вечером первого августа сырье начали разгружать. Ожидается, что разгрузка танкера займет около двух дней, после чего нефть по уже отработанному железнодорожному маршруту будет доставлена на Мозырский НПЗ.
Кроме того, как сообщил дежурный диспетчер порта, в Одессе ожидают прибытия очередного танкера с венесуэльской нефтью для Беларуси 10 августа.
Согласно соглашению с Венесуэлой до апреля 2011 года Беларусь должна импортировать из этой страны 4 млн тонн нефти, а впоследствии объем закупок должен вырасти до 10 млн тонн в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.