Первая нефть через Козьмино пойдет уже в ноябре

Первыми экспортерами нефти через Козьмино станут «Сургутнефтегаз» и ТНК-BP. Всего в IV квартале 2009 г. через спецморнефтепорт планируется перевалить 300 тыс. т сырья: «Сургутнефтегаз» и ТНК-BP экспортируют в равных объемах.
В ТНК-ВР сообщили, что это будет пробная поставка нефти в этом направлении, по итогам которой будет проведен анализ перспективности поставок в порт Козьмино. В компании надеются, что правительство в самое ближайшее время — до начала первой поставки в Козьмино, запланированной на ноябрь-декабрь, определит ставку сетевого тарифа на этом направлении.
Для транспортировки нефти по ВСТО планировалось ввести сетевой тариф, который, согласно поручению премьер-министра РФ, должен начать действовать с 1 января 2010 г. До 2010 г. Федеральная служба по тарифам, скорее всего, установит локальный тариф на перекачку сырья от Талакана до Сковородино. До строительства второго участка нефтепровода нефть от Сковородино до бухты Козьмина планируется переправлять железнодорожным транспортом. На втором этапе предполагается строительство участка нефтепровода «Сковородино — побережье Тихого океана» и увеличение мощности морского терминала.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему рубль взял курс на укрепление? (Видео)
Курс доллара на Московской бирже опустился ниже 67 рублей, впервые с середины августа. Евро торгуется ближе к 78-ми рублям. По мнению специалистов, на стороне отечественной валюты выступает стабильная цена на нефть и продолжающийся период уплаты налогов.
Как перестрелка пошлинами США и Китая может отрикошетить по России? (Видео)
Торговая война США и Китая может повлиять на всю мировую торговлю. Речь о последствиях взаимных ограничений двух крупных экономик мира. Как это скажется на России?