Перспективы сланцевого производства в США находятся под угрозой
важное 23 октября 2017, 09:50

Производство сланцевой нефти в США вряд ли достигнет максимума до середины следующего десятилетия, но нынешние методы гидроразрыва могут подвергнуть риску перспективы ускорения темпов роста из-за более малого количества добываемой нефти, по сравнению с прогнозами.

Поскольку индустрия сланцевого сектора США продолжает преследовать более низкую безубыточность и повышать производительность после спада цен 2014 года, сланцевые производители перешли к закачке гораздо больших объемов песка и воды в горизонтальные скважины.


В дополнение к расширению операций гидроразрыва производители также увеличили плотность стадий гидроразрыва, чтобы увеличить объемы нефти, откачиваемой с каждой скважины.
Несмотря на то, что в некоторых скважинах эти методы повысили начальные скорости потока до 30%, интенсивный гидроразрыв истощает исходные породы, что приводит к более быстрому падению производства, — считает Bernand Duroc-Danner, бывший генеральный директор Weatherford International.

Исследовательская группа по энергетике, Wood Mackenzie, недавно отметила озабоченность по поводу перспектив добычи в бассейне Permian, самом крупном в мире сланцевом месторождении.

Ссылаясь на риски, связанные с более плотным интервалом между скважинами и взаимовлиянием скважин, Wood Mackenzie в прошлом месяце подсчитала, что бассейн Permian может достичь максимального производства к 2021 году, поставив под сомнение 1,5 млн. баррелей в день прогнозируемого, будущего производства.

Максимальная прибыль

Согласно данным Platts Analytics, бассейн Permian, который простирается через Западный Техас и юго-восток штата Нью-Мексико, в настоящее время производит около 2,735 млн. баррелей нефти в день.

По различным прогнозам 2015-2016 гг., производство бассейна Permian к 2020 году составит 3 млн. баррелей сырой нефти в день. В настоящее время производство бассейна Permian к 2020 году прогнозируется уже на уровне от 5 до 5,5 млн. баррелей в день. Прогнозируемый Wood Mackenzie объем производства в бассейне Permian должен увеличиться до 5 млн. баррелей в день в 2025 году.

Несмотря на оптимистичность будущих перспектив бассейна Permian, производитель сланцев в США, Pioneer Natural Resources, опасается, что текущие выгоды от большой интенсивности гидроразрыва могут снизить максимальное производство в будущем.

Не смотря на то, что за последние несколько лет достижения в области технологий были ключевым фактором в снижении затрат на сланцевое производство и повышении производительности скважин, в последнее время производительность все же снижалась. Данные по производительности скважин от EIA показывают, что потоки из новых скважин в основном падают с середины 2016 года. Производительность установки в бассейне Permian в этом месяце составит в среднем 572 баррелей в день, по сравнению с 729 баррелями в день в августе 2016 года, — согласно данным прогноза EIA.

Основная цена

Продуктивная жизнь бассейна Permian будет расширяться «далеко за пределы» 2025 года. Производство сланцевых месторождений может достигнуть максимума до этого времени, но только в том случае, если цены на нефть не смогут значительно восстановиться с нынешних уровней.
Pioneer, которая планирует увеличить свое текущее сланцевое производство до 1 млн. баррелей в сутки до 2026 года, является самым дешевым производителем сланца с безубыточной ценой в $20 за баррель.

Добыча сланца в США будет «сглаживаться» в период между 2020-2025 годами, но, по оценкам, кривая снижения сектора может быть более плоской, по сравнению с прогнозируемой.

Народный банк Китая заявил, что регулятор будет защищать экономику от излишнего оптимизма (Видео): oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).