Пермские ученые нашли 850 перспективных для поисков нефти и газа мест

19 апреля 2016, 16:00

Команда учёных Пермского госуниверситета провела аэрокосмогеологические исследования в поисках мест с залежами углеводородов. Всего обнаружено 4 тыс. таких точек, причем 850 из них имеют высокую перспективу для прогнозирования нефти и газа. Самыми многообещающими в этом отношении являются северо-западные территории Пермского края.

«Чаще всего нефть находится в верхних слоях земли, в так называемых антиклинальных ловушках, которые сформировались в результате пластической деформаций земной коры. Тектонические участки-ловушки определены нами при анализе материалов нефтегазопоисковых аэрокосмогеологических работ, выполненных в пермском Приуралье за прошедшие 50 лет. Раньше вероятность обнаружения углеводородов в таких ловушках составляла 30%, сегодня же точность исследований — 70%», — пояснили в ПГНИУ.

Определить конкретные места залегания углеводородов ученым позволят дальнейшие геофизические и геохимические исследования.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.