Пермские ученые нашли 850 перспективных для поисков нефти и газа мест

19 апреля 2016, 16:00

Команда учёных Пермского госуниверситета провела аэрокосмогеологические исследования в поисках мест с залежами углеводородов. Всего обнаружено 4 тыс. таких точек, причем 850 из них имеют высокую перспективу для прогнозирования нефти и газа. Самыми многообещающими в этом отношении являются северо-западные территории Пермского края.

«Чаще всего нефть находится в верхних слоях земли, в так называемых антиклинальных ловушках, которые сформировались в результате пластической деформаций земной коры. Тектонические участки-ловушки определены нами при анализе материалов нефтегазопоисковых аэрокосмогеологических работ, выполненных в пермском Приуралье за прошедшие 50 лет. Раньше вероятность обнаружения углеводородов в таких ловушках составляла 30%, сегодня же точность исследований — 70%», — пояснили в ПГНИУ.

Определить конкретные места залегания углеводородов ученым позволят дальнейшие геофизические и геохимические исследования.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).