Пьер Андуранд: Нефть укрепится до $70/барр.
важное 31 марта 2017, 21:40

Самый известный нефтетрейдер в мире – Пьер Андуранд, управляющий партнер компании Andurand Capital Management, считает, что цены на нефть, скорее всего, достигнут уровня $70/барр. к концу текущего года.

По словам трейдера, сейчас рынок находится на перепутье, поэтому цены на нефть должны значительно вырасти. Об этом Андуранд рассказал кабельному телеканалу CNBC в кулуарах церемонии вручения главной премии EMEA Investor’s Choice Awards 2017.

«Я думаю, что цены на нефть возрастут примерно до $70… Я думаю, что к концу лета рынок перейдет к устойчивой бэквордации, что спровоцирует новую волну роста цен на нефть», – сказал он, оценивая ситуацию, когда краткосрочные нефтяные контракты приносят больше прибыли, чем долгосрочные форвардные контракты.

Андуранд широко известен своим медвежьим призывом в середине 2000-х, произнесенным перед началом огромной распродажи сырья, результатом которой стало падение цен на WTI с почти $150/барр. в июле 2008 г. до $30/барр. пять месяцев спустя. Поэтому изменение его медвежьей позиции на бычью привлекло самое пристальное внимание на мировом нефтяном рынке.

Из-за неожиданной для Андуранда отрицательной динамики цен на нефть в текущем году его финансовый фонд понес убытки. Тем не менее, у него есть ответ на вопрос, почему цены перейдут к росту.

«Американские производители сланцевого топлива хеджируют большую часть своей добычи, ограничивая таким образом цены, поэтому инвесторы вообще не приняли во внимание улучшение фундаментальных показателей. Но, я считаю, что теперь, когда они увидят, что [товарные] запасы быстро снижаются, во главу угла будут поставлены именно фундаментальные показатели и цены пойдут вверх», – предположил эксперт.

Ответ Андуранда на вопрос о том, будет ли пролонгирован пакт о сокращении добычи нефти, оказался неожиданным.

«Я думаю, что если перед саммитом стран ОПЕК и не-ОПЕК 25 мая мы приблизимся к ценам (около $55/барр., – ON) или на несколько долларов выше, то они [подписанты пакта] пролонгируют документ. Если же мы достигнем уровня в $65/барр., скорее всего, нет», – сказал менеджер по хедж-фондам из Франции.

Говоря о политике, Андуранд отметил, что президент США Дональд Трамп мало что может сделать в краткосрочной перспективе, чтобы повлиять на рост предложения и, следовательно, способствовать снижению цен. Но он подчеркнул роль президента в геополитике: «Я не думаю, что Трамп окажет существенное влияние на спрос и предложение нефти. Большие изменения могут произойти в том случае, если он вернет санкции против Ирана», – сказал Андуранд.

oilnews.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.