PDVSA возобновляет добычу в районе озера Маракайбо
важное 06 октября 2016, 16:22

Венесуэльская государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela (PDVSA) возобновит добычу нефти и газа на 931 скважине в районе озера Маракайбо, говорится в сообщении компании.

Для этого компания подготавливает ряд партнерских соглашений, в которых говорится о ремонте и подключении нефтяных скважин. Так, PDVSA уже подписала одно подобное соглашение с китайской Shandong Kerui Group, касающееся 624 скважин. Китайская компания в рамках договора вложит первоначальные инвестиции в размере 30 миллионов долларов. Ожидается, что производство на данных скважинах увеличится на 22,6 тысячи баррелей нефти в сутки и 13 миллионов кубических футов газа в день.

Помимо этого, PDVSA в настоящее время ведет переговоры по аналогичному соглашению с болгарско-венесуэльским консорциумом. Сделка касается 307 скважин. Если переговоры пройдут успешно, болгарская компания Aleco инвестирует 100 миллионов долларов, а добыча венесуэльской компании на озере увеличится на 28 тысяч баррелей нефти в сутки и 30 миллионов кубических футов газа в день.

В целом по этим двум соглашениям PDVSA и ее партнеры возобновят работу на 931 скважине в районе озера Маракайбо, Производство увеличится на 50,6 тысячи баррелей нефти в сутки и 43 миллиона кубических футов газа в день. Оба проекта планируется завершить в течение одного года.

«Увеличение производства на более чем 50 тысяч баррелей нефти в сутки имеет первостепенное значение для PDVSA и страны, при этом следует отметить, что из-за технологических характеристик гибких труб, которые будут установлены на скважинах, воздействие на окружающую среду на озере Маракайбо будет снижено. И со временем мы увидим, как использование данного вида труб улучшит окружающую среду в районе озера», — приводятся в сообщении слова министра нефти страны Эулохио дель Пино.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.