PDVSA получит $2 млрд от американской Chevron

19 июля 2012, 12:11
Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA получит от американской энергетической компании Chevron $2 млрд в виде кредита для инвестирования в развитие совместного предприятия, добывающего нефть на западе Венесуэлы.

Кредит предоставлен на длительный срок, последний платеж Венесуэла должна осуществить в 2025 году. Обслуживание кредита обойдется Венесуэле в Libor + 4,5% годовых.
Средства будут вложены в развитие производства на совместном предприятии Petroboscan, 60% акций которого принадлежат Венесуэле и 40% — Chevron. Оно работает в штате Сулия, ежедневный объем добычи тяжелой нефти составляет 115 тыс баррелей. PDVSA рассчитывает при помощи этих инвестиций увеличить норму добычи нефти СП, созданного в 2006 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.