Патрик Кирби: нефть в ближайшие два года может подешеветь до $80
важное 15 июня 2016, 11:22

Цены на нефть в ближайшие два года будут расти в район 80 долларов за баррель считает главный аналитик по Европе, Ближнему Востоку и Африке Wood Mackenzie Патрик Кирби.

«Мы думаем, что следует ожидать в горизонте ближайших двух лет или около того постепенного повышения цены на нефть и выхода ее в район порядка 80 долларов за баррель», — сказал он, выступая на конференции «Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии» в среду в Астане.

По его мнению, цена около 50 долларов за баррель — это «практически дно текущего спада». «Далее, по прогнозам, до конца 2017 года мы ожидаем стабилизацию цены и постепенное ее повышение на мировом рынке», — заключил Кирби.

В свою очередь заместитель генерального директора Казахского института нефти и газа Акбар Тукаев напомнил, что в 2015 году предложение нефти опережало спрос практически на 3 миллиона баррелей в сутки, а в 2016 году такой разрыв наблюдался в январе.

«В оставшийся период 2016 года мы прогнозируем, что ожидается превышение предложения не больше 1 миллиона баррелей в сутки, а по большинству тех достаточно объективных прогнозов, которые имеются на 2017 год, разница между спросом и предложением в следующем году уже будет нивелирована. Вполне возможно, что во второй половине 2017 года уже спрос будет опережать предложение», — заключил Тукаев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.