Парламент Украины разрешил «Нефтегазу» закупать нефть для переработки без тендера

12 июля 2011, 17:30
Парламент Украины разрешил компании “Нефтегаз Украины” закупать нефть для переработки без тендера. Соответствующие изменения в закон “Об осуществлении государственных закупок” приняты на прошлой недели.
Как пояснила один из авторов закона, депутат от фракции Партии регионов Ирина Горина, котировки на нефть в мире меняются достаточно быстро, что требует внесения изменений в условия договоров по ценам и базису поставки. Однако действующий закон о госзакупках не позволяет это делать.
Кроме того, он предусматривает срок заключения договора по процедуре закупки у одного участника в 40 дней, что делает невозможным оперативное реагирование на предложения игроков динамичного рынка нефти и нефтепродуктов. Поэтому парламент решил не распространять действие закона “Об осуществлении государственных закупок” на случаи, когда “предметом закупки являются нефть и нефтепродукты с целью дальнейшей перепродажи или переработки и связанные с этим услуги”.
Также, изъята действующая норма о том, что закупка нефти или нефтепродуктов должна определяться отдельным законом.
И.Горина отметила, что закон направлен на выполнение плана мероприятий всестороннего сотрудничества между Украиной и Азербайджаном на 2011-2015 гг. от 28 апреля 2011 г. По ее информации, согласно договоренностям президентов двух стран, “Нефтегаз Украины” закупит в Азербайджане около 5 млн тонн нефти для переработки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.