Палестина собирается начать добычу нефти

11 ноября 2013, 11:41
Администрация Палестинской автономии заявила в воскресенье, 10 ноября, о начале разработки нефтяного месторождения рядом с деревней Ранис и израильским городом Рош-хаАйн.

«Мы приглашаем международные инвестиционные компании добывать нефть», — сказал заместитель премьер-министра Палестинской автономии Мохаммед Мустафа.
Он заявил, что тендеры на добычу нефти в Иудее и Самарии будут опубликованы на следующей неделе.
Палестинская автономия собирается разрабатывать то же нефтяное месторождение, что и Израиль. На израильской территории ведется добыча нефти из скважин «Мегед», которые разрабатывает компания «Гивот Олам».
Палестинцы утверждают, что 80 % нефтяного шельфа принадлежит им и называют израильскую нефтедобычу частью общего «хищения палестинских национальных ресурсов».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики