Падения объемов производства в Японии уменьшит спрос на нефть
важное 28 октября 2011, 09:42

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в пятницу на фоне статистических данных из Японии, продемонстрировавших уменьшение объемов промышленного производства в сентябре текущего года, свидетельствуют данные торгов.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже вчера, повысилась на $3,76 за баррель. Контракты на поставку черного золота в декабре заключались в конце рабочего дня по цене $93,96 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 27 октября:
По состоянию на 09:00 цена нефти WTI понизилась $0,39 до $93,57.
Промпроизводство в Японии сократилось в сентябре на 4% как в месячном, так и годовом исчислении. Аналитики при этом ожидали уменьшения на 2,1% в месячном и на 2,3% — в годовом исчислении. «Падения объемов производства в Японии уменьшит спрос на нефть и, соответственно, ее цену», — по мнению управляющего директора Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатана Барратта (Jonathan Barratt).
Негативно на котировки «черного золота» повлияли статданные по рынку труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 22 октября, снизилось на 2 тысячи — до 402 тысяч. Показатель оказался хуже прогнозов — аналитики полагали, что число заявок снизилось на 3 тысячи по сравнению с предыдущей неделей и составило 400 тысяч.
Между тем, более ощутимое снижение цен ограничивают предварительные данные по ВВП крупнейшей мировой экономики за третий квартал, которые продемонстрировали рост показателя на 2,5% после 1,3% апреле-июне.
Ноябрьские фьючерсы на бензин подорожали на $0,0904 до $2,7420 за галлон.
Результаты закрытия 27 октября для бензина:
По состоянию на 09:10 цена бензина понизилась на $0,0105 до $2,7315.
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0826 до $3,0984 за галлон.
Результаты закрытия 27 октября для топочного мазута:
По состоянию на 09:10 цена топочного мазута понизилась на $0,0029 до $3,0955.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.
Не столько Сирия, сколько ОПЕК: "ВТБ Капитал" о ценах на нефть (Видео)
Сирия напрямую вряд ли влияет на рынок нефти, здесь, скорее, важны сопутствующие решения. Зато продление соглашения ОПЕК будет определять тренд.