Падение нефтяных цен открывает доступ к месторождениям в богатых нефтью странах

11 марта 2009, 16:46
Падение нефтяных цен примерно на $100 за баррель открывает компаниям доступ к месторождениям в богатых нефтью странах, которые теперь более охотно подписывают договоры о разведке и добыче с иностранными инвесторами, полагает глава Chevron Corp. Дэвид О’Рейли, сообщило агентство Bloomberg.
Экспортеры нефти, например, Венесуэла стремятся привлечь иностранные инвестиции в нефтегазовую отрасль, хотя ранее, пока цены на нефть росли, они не хотели заключать подобные сделки, отметил О’Рейли.
«Вновь появляется интерес к транснациональным нефтяным компаниям», — сказал он.
Как сообщает news.finance.ua, ликвидность Chevron, второй по величине компании энергетического сектора США, составляла $9,3 млрд на 31 декабря 2008 года. Компания не стала сокращать бюджет капинвестиций на 2009 год, оставив его на уровне $22,8 млрд.
Гендиректор Chevron О’Рейли заявил о том, что он готов заключать договоры о разведке и добыче нефти. Компания рассчитывает увеличить объемы добычи на 4% в текущем году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.