Падение курса евро по-прежнему оказывает негативное воздействие на нефть

14 мая 2010, 13:34
Стоимость единой европейской валюты уже упала ниже психологически значимой отметки в $1,25, а котировки нефти марки Brent закрепляются ниже круглого уровня в $80 за баррель. Участников рынка беспокоят проблемы суверенных заемщиков в Европе и сигналы замедления процессов восстановления мирового спроса на топливо.

Между тем, Европейский Центробанк будет выводить с рынка ликвидность, созданную посредством покупки государственных облигаций, в первую очередь, принимая средства на срочные депозиты, сказал глава ЕЦБ Жан-Клод Трише.
Трише также сообщил, что покупка облигаций не означает, что Центробанк начинает новое количественное смягчение.
«Мы не меняем нашу позицию по денежно-кредитной политике. Мы не начинаем осуществлять количественное смягчение. Мы будем выводить ликвидность, которую закачаем, в основном, предлагая срочные депозиты, — заявил он. — Управляющий совет не допустит инфляции».
Член управляющего совета ЕЦБ Аксель Вебер в среду подверг критике решение покупать облигации, поскольку оно чревато ускорением инфляции. Член исполнительного совета банка Юрген Штарк разделил опасения Вебера.
Ожидается, что ЕЦБ на следующей неделе сообщит подробности о том, как он планирует стерилизовать выкуп облигаций, начатый в понедельник.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?