Падение цен на нефть повысило активность инвесторов
важное 02 апреля 2015, 14:40

Падение цен на нефть спровоцировало обвал акций нефтедобывающих компаний, что привело к повышению активности инвесторов в этом секторе, сообщает Wall Street Journal. Индекс мировых нефтегазовых компаний, отслеживаемый FactSet, за минувшие шесть месяцев рухнул на 27%, тогда как стоимость нефти снизилась более чем вдвое с лета 2014 г. Ряд аналитиков полагают, что такое стремительное падение чрезмерно и вскоре рынок восстановится, поэтому сейчас подходящий момент для инвестиций в ценные бумаги компаний сектора.

«После вялого 2014 г. мы видим перспективы, связанные с энергетическими компаниями, и возможность обновить свой портфель», — отметили аналитики инвестфонда Third Point. C ними согласились коллеги из GAM Holding и Man Group, подчеркнув, что одним из направлений инвестиций могут стать бонды компаний, рейтинг которых был снижен до неинвестиционного уровня главным образом по причине падения цен на «черное золото».

Инвесткомпания Carlyle Group сформировала новый фонд объемом $2,5 млрд специально для работы в энергетической сфере. И хотя большую часть денег инвесторы вложили до ноябрьского обвала нефтяных котировок, компания не планирует сворачивать деятельность. «Если вы выбираете подходящее время для инвестиций, то это время пришло», — заверил глава нового фонда Марсель ван Поке. Подобный фонд объемом $4 млрд создала компания Warburg Pincus LLC.

Многие инвесторы наращивают уже имеющиеся у них пакеты акций энергетических компаний. Вице-президент Franklin Templeton Дилан Болл заявил об увеличении инвестиций в нефтесервисные компании Hallibuton и Baker Hughes, готовящиеся к слиянию, а также в крупнейшие международные добывающие фирмы Chesapeake Energy, BP Group, Eni и Total. По его прогнозу, цены на нефть восстановятся до $70 за баррель.

Источник: Вести Экономика.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.
Для перевода автобусов и машин на экологически чистое топливо на Дону построят новый завод
В Ростовской области совместно с итальянскими инвесторами планируют реализовать пилотный проект производства подкапотного газового оборудования и перевода транспорта на газомоторное топливо.