Падение цен на нефть окажет давление на индексы США

22 июня 2017, 17:16

Фьючерсы на фондовые индексы США указывают на небольшое снижение при открытии торгов в среду, поскольку инвесторы внимательно следят за ситуацией на нефтяном рынке, сообщает CNBC.

Цены на нефть упали более чем на 2%, подтолкнув котировки энергетических компаний вниз во вторник. Признаки увеличения производства нефти вызвали сомнения в эффективности соглашения ОПЕК и производителей вне картеля.

Добыча увеличилась в Ливии и Нигерии. Обе страны освобождены от обязательств по сокращению производства в рамках сделки ОПЕК+.

В среду цены остаются под давлением. Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 мск снизилась на $0,07 (0,15%) до $45,95 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,01 (0,02%) до $43,5 за баррель.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 2,72 млн баррелей. Данные Минэнерго в среду, как ожидается, отразят снижение запасов на 1,2 млн баррелей.

Сегодня внимание участников рынка также обращено на индекс ипотечного кредитования и данные о продажах жилья на вторичном рынке в США.

Кроме того, сегодня свои финансовые результаты обнародуют компании Oracle, CarMax и Winnebago.

Фондовые индексы Европы сегодня торговались ниже. Рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона также снизились по итогам торгов. Индексы Китая к концу дня вышли в плюс. Как сообщали «Вести.Экономика», ранее MSCI Inc. объявила о решении включить в 2018 г. акции китайских компаний, обращающиеся на внутренних биржах и номинированные в юанях, в расчет индекса MSCI Emerging Markets.

www.vestifinance.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.