Падение цен на нефть может сорвать обещание Трампа о создании рабочих мест
важное 15 марта 2017, 10:20

Бюджетное предложение президента Трампа ожидалось 13 марта, но в нефтяном секторе произошли некоторые изменения, которые усложнили принятие решения по данному вопросу.


За последние несколько дней цены на нефть упали. Нефть марки West Texas Intermediate CLJ7 снизилась примерно на 7%. Следом за этим также снизились ETF для данной нефти. Нефтяной фонд США USO и iPath S&P GSCI Crude Oil Total Return ETN OIL также снижаются. В это же время ProShares Ultra DJ-UBS Crude Oil UCO снижается в два раза больше, чем предыдущие два.

Главная задача администрации Трампа — увеличить количество рабочих мест для американцев, и, с точки зрения президента, это можно осуществить в нефтяной промышленности. Производители нефти могут добавлять рабочие места только в том случае, если цены на нефть достаточно высоки, чтобы покрыть расходы. В связи с недавним снижением цен на нефть, решить задачу по увеличению количества рабочих мест становится все сложнее.

Интересно, что причина снижения добычи нефти в основном связана с массовым увеличением запасов нефти в США, но в это же время США импортируют 4,71 млн. баррелей в день.

Невзирая на политические последствия, США продолжают импортировать нефть в прежних объемах. Причиной этого является наличие контрактов, которые необходимо выполнять, в связи с чем нельзя просто взять и «перекрыть кран». Но если бы цены на нефть были выше, производители могли бы свободно добавлять новые рабочие места, наращивать производство, снижать потребность в импорте нефти и могли бы позволить США быть чистым экспортером нефти.

Ожидается, что в ближайшее время президент Трамп обсудит вопрос о снижении зависимости от импорта нефти, что должно привести к снижению собственных нефтяных запасов США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.