Падение цен на нефть из-за низкого импорта в Китае
важное 08 ноября 2017, 12:56

Цены на нефть упали в среду в связи с тем, что импорт нефти в Китае опустился на самый низкий уровень в году, хотя трейдеры сказали, что рынок продолжает получать поддержку со стороны ОПЕК, которая проводит сокращения добычи.
По словам трейдеров, рынок наблюдал за волнениями на Среднем Востоке с некоторой озабоченностью, торговля велась осторожно.


Фьючерсы Brent LCOc1 стоили 63,38$ за баррель, ниже на 31 цент или 0,5%, хотя все еще недалеко от отметки в 64,65$ за баррель, достигнутой ранее на этой неделе.
Американский WTI CLc1 стоил 56,89$ за баррель, это ниже на 31 цент или 0,5% его последней стоимости, но ненамного меньше, чем 57,69$ за баррель — наивысшего с июля 2015 года показателя, достигнутого ранее на этой неделе.

Нефтяной импорт в Китае резко упал с почти рекордной отметки в 9 млн. б/д в сентябре до всего лишь 7,3 млн. б/д в октябре, по данным Главного таможенного управления. Это самый низкий уровень с октября 2016 года.
«Уменьшение импорта отражает уменьшение объема закупок со стороны независимых нефтеперерабатывающих компаний, так как многие из них испытывают нехватку нефтяных квот на этот год», — заявил Li Yan, нефтяной аналитик Zibo Longzhong Information Group.
Вероятно, к следующему году независимые нефтеперерабатывающие предприятия снова увеличат объем своего импорта, так как в среду власти подняли свою квоту на нефтяной импорт в 2018 году до 2,85 млн. б/д.

Нефтяные рынки получают поддержку, в основном благодаря продолжительным усилиям со стороны ОПЕК и России по ограничению поставок для поддержания цен.
С повышением цен на нефть более чем на 40% с июня, потребляющие нефть отрасли находятся в очень трудном положении. «Нефть снова стоит 60$ за баррель, и я считаю, что в ближайшие годы возрастет давление на прибыль и маржу авиакомпаний», — заявил Brian Prentice, партнер авиакомпании Cavok.
Помимо основных факторов, трейдеры наблюдали за усиливающимся напряжением на Среднем Востоке.
«Отставка ливанского премьер-министра Saad Hariri и пуск ракеты проиранскими йеменскими хуситами в сторону Эр-Рияда увеличивают риск возникновения регионального конфликта», — cообщила консалтинговая компания Eurasia Group.

Объявление об отставке сотрудничавшего с саудовцами ливанского премьер-министра рассматривается многими как первый шаг саудовской интервенции в ливанскую политику.
Саудовская противовоздушная оборона перехватила баллистическую ракету, направленную в Эр-Рияд в воскресенье. Саудовская Аравия обвинила своего главного противника Ирана в поставке ракет хуситскому ополчению в Йемене. Иран отрицает свою причастность к этому и считает Эр-Рияд ответственным за войну в Йемене.

 Читать далее: Нефть и политика Саудовской Аравии (Видео)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.