Падение цен на бензин вызвало снижение цен на нефть
важное 17 мая 2011, 08:06

Котировки фьючерсов на бензин упали ниже $3 за галлон в понедельник, оказав давление на цены на нефть. Опасения относительно перебоев в работе нефтеперерабатывающих заводов ослабли после того, как власти попытались отвести наводнение вдоль реки Миссисипи.

Июньские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,1433 до $2,9311 за галлон.
Результаты закрытия 16 мая для бензина:
Инженерное командование сухопутных войск США в выходные открыло канал для сброса паводковых вод Morganza к северу от города Батон-Руж в попытке понизить уровень воды в реке Миссисипи. Это мера, похоже, ослабила опасения относительно того, что наводнение навредит производству бензина на ключевых нефтеперерабатывающих заводах вдоль северного побережья Мексиканского залива.
Только завод компании Alon USA Energy в Кротц-Спрингс, производящий 80 000 баррелей нефти в день, остался в прямой опасности от наводнения. В компании заявили, что строят дамбы вокруг предприятия, которые должны предотвратить любые перебои в работе.
«Рынок весьма уверен в том, что некоторые из самых худших опасений не произойдут», — говорит Фил Флинн, нефтяной аналитик PFG Best в Чикаго.
Опасения относительно того, что наводнение навредит производству бензина, привело к росту фьючерсов на бензин RBOB до $3,39 за галлон на прошлой неделе. Это привело к увеличению премии бензина по отношению к сырой нефти до рекордного максимума выше $40 за галлон.
С того момента премия опустилась ниже отметки $26 за галлон. Это означает меньшие прибыли для нефтеперерабатывающих заводов. Фьючерсы на нефть резко упали в понедельник на фоне падения цен на бензин.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $2,28 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $97,37 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 16 мая:
Производственные проблемы на платформе Buzzard в Северном море в последнее время поддерживали цены на нефть Brent, тогда как фьючерсы на нефть WTI остаются под давлением со стороны высоких запасов в хранилище Nymex Cushing в Оклахоме.
Ряд слабых экономических данных также оказывал давление на цены на нефть в ходе недавних сессий. Неопределенность относительно темпов восстановления экономики в США, крупнейшем мировом потребителе нефти, спровоцировало продажу нефти ранее в этом месяце, что привело к падению цен на Nymex ниже $100 за баррель.
Подчеркивая опасения, спекулятивные трейдеры ликвидировали свои ставки на более высокие цены на нефть, что следует из недавних данных правительства.
Согласно последним данным Комиссии по срочной биржевой торговле, инвестиционные менеджеры, включая фонда хеджирования, сократили чистые длинные позиции по фьючерсам на нефть на Nymex на 10 % на неделе 4-10 мая.
Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0678 до $2,8744 за галлон.
Результаты закрытия 16 мая для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. интересно когда мировые котировки на нефть и нефтепродукты начнут наконец опять влиять на внутренние цены. какие прогнозы господа? или нам будут продолжать щелкать по носу до самых выборов?

    1. Вот действительно хороший вопрос. Цены ведут себя нелогично, да ещё дефицит. Как работать — непонятно.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники Норвегии верят в лучшее, испытав шок на $35 миллиардов
Может ли Норвегия отказаться от инвестиций в акции нефтегазового сектора на $35 миллиардов и одновременно убедить ту же самую отрасль вкладывать деньги в собственное будущее?
Обзор торгов на площадке eOil на 21.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 13 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.