Ожидается усиление конкуренции между нефтетерминалами

19 мая 2011, 14:30
Открытие комплекса нефтяных грузов ОАО “Роснефтьбункер” в порту Усть-Луга увеличит конкуренцию между отечественными нефтетерминалами в восточной части Финского залива. Такое мнение высказали в ЗАО “Петербургский нефтяной терминал” (ПНТ).

“С учетом того, что терминал «Роснефтьбункер» ориентирован на работу со схожей с нами номенклатурой грузов, мы ожидаем усиления конкуренции на рынке предоставления услуг по перевалке нефтепродуктов. Однако говорить о том, что ПНТ ожидает серьезное падение грузооборота, не приходится”, – сказал источник.
Сейчас ПНТ продолжает реализацию пятого этапа инвестиционной программы. К началу летней навигации 2012г планируется ввести в строй новый резервуар вместимостью 49 тыс куб м под экспортные мазут и вакуумный газойль.
Планов по расширению железнодорожной составляющей терминала у ПНТ в настоящий момент нет.
Напомним, “Роснефтьбункер”, как и ПНТ, принимает нефтепродукты по железной дороге. Груз на терминал поступает из Киришей. Первая партия была отгружена на экспорт в конце января этого года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.