Ожидается усиление конкуренции между нефтетерминалами

19 мая 2011, 14:30
Открытие комплекса нефтяных грузов ОАО “Роснефтьбункер” в порту Усть-Луга увеличит конкуренцию между отечественными нефтетерминалами в восточной части Финского залива. Такое мнение высказали в ЗАО “Петербургский нефтяной терминал” (ПНТ).

“С учетом того, что терминал «Роснефтьбункер» ориентирован на работу со схожей с нами номенклатурой грузов, мы ожидаем усиления конкуренции на рынке предоставления услуг по перевалке нефтепродуктов. Однако говорить о том, что ПНТ ожидает серьезное падение грузооборота, не приходится”, – сказал источник.
Сейчас ПНТ продолжает реализацию пятого этапа инвестиционной программы. К началу летней навигации 2012г планируется ввести в строй новый резервуар вместимостью 49 тыс куб м под экспортные мазут и вакуумный газойль.
Планов по расширению железнодорожной составляющей терминала у ПНТ в настоящий момент нет.
Напомним, “Роснефтьбункер”, как и ПНТ, принимает нефтепродукты по железной дороге. Груз на терминал поступает из Киришей. Первая партия была отгружена на экспорт в конце января этого года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти
По данным венгерской компании MOL, в российской нефти растет содержание серы, рассказал вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.
Кэш в обмен на свободу. Саудовских принцев выпустят за деньги
ласти Саудовской Аравии решили пополнить государственный бюджет на 300 млрд долларов за счет антикоррупционных расследований.