Ожидаемо. Nord Stream-2 разработал альтернативный маршрут газопровода Северный поток-2 в обход Дании
важное 09 октября 2017, 17:08

Nord Stream 2 AG думает на перспективу и проработала альтернативный вариант маршрута магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2. Об этом 6 октября 2017 г сообщил технический директор Nord Stream 2 AG С. Сердюков.

По словам С. Сердюкова, компания проработала еще 1 возможный маршрут МГП Северный поток-2. Это было сделано для того, чтобы возможный запрет Дании на прокладку газопровода в их исключительной экономической зоне (ИЭЗ) не стал сюрпризом. Заявку на рассмотрение компания направила властям Дании еще в апреле 2017 г.
Альтернативный маршрут МГП Северный поток-2 будет длиннее всего на 10 км, заверил С. Сердюков. — На длине 1200 км кого интересует девиация в несколько км? — резюмировал технический директор Nord Stream 2 AG.

Между тем, Nord Stream 2 AG не просто так озаботилась созданием альтернативного маршрута для газопровода. Сегодня в Дании рассматриваются изменения в экологическое законодательство страны, которое позволит запретить прокладку МГП Северный поток-2 в территориальных водах страны. Ранее власти Дании заявляли о том, что будут поддерживать позицию Евросоюза (ЕС) по газопроводу.

Несмотря на возможные политические препоны, Nord Stream 2 AG активно готовится к началу строительства МГП Северный поток-2, которое намечено на 2 квартал 2018 г. Трубные компании изготовили более 52% необходимых для строительства газопровода труб.

4 октября 2017 г новые партии труб были протранспортированы на 3 завода для обетонирования. Обетонирование труб происходит на производственных мощностях нидерландской Wasco Coatings Europe BV и волгоградской компании Трубопроводные покрытия и технологии.

Кроме того, по словам С. Сердюкова, покупка финской Fortum компании Uniper, которая в качестве акционера принимает участие в Северный поток-2, окажет положительное влияние на проект.

Напомним, на прошлой неделе Fortum Oyj и E.ON сообщили о подписании соглашения о продаже на открытых торгах доли E.ON в Uniper за 3,76 млрд евро. E.On намерена продать оставшиеся 46,65% Uniper — Fortum. Соответственно, весь Uniper оценен в 8,05 млрд евро.

Бизнесы и компетенции Fortum и Uniper очень похожи. В России энергомощности обеих компаний представляют собой эффективную газовую генерацию, приводит он пример. Fortum настроен быть долгосрочным инвестором в Uniper. Сделка запланирована на начало 2018 г и подлежит одобрению регуляторов.

С. Сердюков так же заявил, что с появлением нового партнера, проект только выиграет. Вообще все участники проекта выражают стойкую уверенность в том, что дело выгорит и никто сдавать позиций не намерен. Политика, политикой, а экономика всегда на 1 месте.

neftegaz.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.