Ожидаемо. Nord Stream-2 разработал альтернативный маршрут газопровода Северный поток-2 в обход Дании
важное 09 октября 2017, 17:08

Nord Stream 2 AG думает на перспективу и проработала альтернативный вариант маршрута магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2. Об этом 6 октября 2017 г сообщил технический директор Nord Stream 2 AG С. Сердюков.

По словам С. Сердюкова, компания проработала еще 1 возможный маршрут МГП Северный поток-2. Это было сделано для того, чтобы возможный запрет Дании на прокладку газопровода в их исключительной экономической зоне (ИЭЗ) не стал сюрпризом. Заявку на рассмотрение компания направила властям Дании еще в апреле 2017 г.
Альтернативный маршрут МГП Северный поток-2 будет длиннее всего на 10 км, заверил С. Сердюков. — На длине 1200 км кого интересует девиация в несколько км? — резюмировал технический директор Nord Stream 2 AG.

Между тем, Nord Stream 2 AG не просто так озаботилась созданием альтернативного маршрута для газопровода. Сегодня в Дании рассматриваются изменения в экологическое законодательство страны, которое позволит запретить прокладку МГП Северный поток-2 в территориальных водах страны. Ранее власти Дании заявляли о том, что будут поддерживать позицию Евросоюза (ЕС) по газопроводу.

Несмотря на возможные политические препоны, Nord Stream 2 AG активно готовится к началу строительства МГП Северный поток-2, которое намечено на 2 квартал 2018 г. Трубные компании изготовили более 52% необходимых для строительства газопровода труб.

4 октября 2017 г новые партии труб были протранспортированы на 3 завода для обетонирования. Обетонирование труб происходит на производственных мощностях нидерландской Wasco Coatings Europe BV и волгоградской компании Трубопроводные покрытия и технологии.

Кроме того, по словам С. Сердюкова, покупка финской Fortum компании Uniper, которая в качестве акционера принимает участие в Северный поток-2, окажет положительное влияние на проект.

Напомним, на прошлой неделе Fortum Oyj и E.ON сообщили о подписании соглашения о продаже на открытых торгах доли E.ON в Uniper за 3,76 млрд евро. E.On намерена продать оставшиеся 46,65% Uniper — Fortum. Соответственно, весь Uniper оценен в 8,05 млрд евро.

Бизнесы и компетенции Fortum и Uniper очень похожи. В России энергомощности обеих компаний представляют собой эффективную газовую генерацию, приводит он пример. Fortum настроен быть долгосрочным инвестором в Uniper. Сделка запланирована на начало 2018 г и подлежит одобрению регуляторов.

С. Сердюков так же заявил, что с появлением нового партнера, проект только выиграет. Вообще все участники проекта выражают стойкую уверенность в том, что дело выгорит и никто сдавать позиций не намерен. Политика, политикой, а экономика всегда на 1 месте.

neftegaz.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017 читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным (Видео)
Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван импортозамещающим.
Перспективы сланцевого производства в США находятся под угрозой
По различным прогнозам 2015-2016 гг., производство бассейна Permian к 2020 году составит 3 млн. баррелей сырой нефти в день.