Отзыв лицензии на Требса и Титова маловероятен

09 апреля 2012, 11:00
АФК “Система” , основной владелец “Башнефти” , оценивает возможность отзыва лицензии на крупные месторождения имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе как крайне низкую, заявил журналистам президент “Системы” Михаил Шамолин.
Лицензия на месторождения Требса и Титова принадлежит совместному предприятию ЛУКОЙЛа и “Башнефти” – ООО “Башнефть-полюс”. Миноритарный акционер “Башнефти” оспаривает передачу лицензии “Башнефть-полюсу” в Арбитражном суде Москвы. Рассмотрение иска назначено на 20 апреля.
“Оцениваю вероятность как крайне низкую”, – сказал Шамолин в ответ на вопрос о возможности отзыва лицензии, оговорившись в то же время, что “в жизни может быть все что угодно”.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев ранее не исключал отзыва лицензии у “Башнефть-полюса” и возврата ее “Башнефти”.
В феврале 2011 года “Башнефть” получила лицензию на 25 лет на участок недр, включающий месторождения Требса и Титова. В апреле того же года “Башнефть” и ЛУКОЙЛ подписали договор о создании СП по разработке этих месторождений. Лицензия была переоформлена на СП ООО “Башнефть-полюс” 14 декабря 2011 года.
Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции, их запасы по категории С1 оцениваются в 78,9 миллиона и 63,4 миллиона тонн нефти соответственно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.