Отмена бурения на островах Lofoten — угроза для всей нефтяной промышленности Норвегии
важное 20 августа 2018, 04:45

Отмена планов по бурению скважин на островах Lofoten в Норвегии поставила под угрозу реализацию проекта по разведке Баренцевого моря, где содержатся 16 млрд. баррелей нефти и газа, сообщил министр энергетики скандинавской страны.

Появляется всё больше признаков того, что крупнейшей политической партии Норвегии (Рабочей партии), которая всегда поддерживала нефтяную промышленность, придется отступить перед инициативой конкурентных сил по сохранению экологии островов Lofoten. Equinor ASA заявила о том, что в спорном регионе находится 1.3 млрд. баррелей газа и нефти.

Если Норвегия хочет продолжать играть значимую роль на мировом нефтяном рынке, то эти баррели необходимо извлечь, отмечают представители Equinor.

Рис. 1 Чтобы избежать дефицита поставок в 2020-ых, Норвегии придется найти больше нефти и газа

Норвежской нефтяной промышленности жизненно необходимы новые проекты по разведке и разработке месторождений, говорит министр энергетики Терье Совикенс. “Нашим конкурентным преимуществом всегда было то, что мы имели стабильные условия для работы в нефтяной сфере вне зависимости от политической обстановки”, — добавил он. Похоже, что теперь ситуация меняется.

“Призрак Джакарты” вновь не дает покоя ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торговые дома предсказывают $100 за баррель
Крупные нефтяные торговые дома прогнозируют, что цена на нефть впервые с 2014 года возрастет до $100 за баррель.
Спрос на нефть в Индии к 2040 году возрастет до 500 млн. тонн в год
Исполнительный директор Indian Oil Corp Партха Гхош сообщил, что спрос на нефть в Индии к 2040 году возрастет до 500 млн. тонн в год.