Отмена бурения на островах Lofoten — угроза для всей нефтяной промышленности Норвегии
важное 20 августа 2018, 04:45

Отмена планов по бурению скважин на островах Lofoten в Норвегии поставила под угрозу реализацию проекта по разведке Баренцевого моря, где содержатся 16 млрд. баррелей нефти и газа, сообщил министр энергетики скандинавской страны.

Появляется всё больше признаков того, что крупнейшей политической партии Норвегии (Рабочей партии), которая всегда поддерживала нефтяную промышленность, придется отступить перед инициативой конкурентных сил по сохранению экологии островов Lofoten. Equinor ASA заявила о том, что в спорном регионе находится 1.3 млрд. баррелей газа и нефти.

Если Норвегия хочет продолжать играть значимую роль на мировом нефтяном рынке, то эти баррели необходимо извлечь, отмечают представители Equinor.

Рис. 1 Чтобы избежать дефицита поставок в 2020-ых, Норвегии придется найти больше нефти и газа

Норвежской нефтяной промышленности жизненно необходимы новые проекты по разведке и разработке месторождений, говорит министр энергетики Терье Совикенс. “Нашим конкурентным преимуществом всегда было то, что мы имели стабильные условия для работы в нефтяной сфере вне зависимости от политической обстановки”, — добавил он. Похоже, что теперь ситуация меняется.

“Призрак Джакарты” вновь не дает покоя ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ограничение объемов нефтедобычи — непростое для саудитов решение
“Я думаю, что саудиты пытаются пройти по лезвию: с одной стороны, им нужно сохранить дружеские отношения с США, а с другой — ограничить нефтедобычу, ведь с низкими ценами на нефть им не удастся сбалансировать бюджет”.
Новак: об изменениях на рынке нефти и роли Путина в решении ОПЕК (Видео)
Переговоры в Вене стран ОПЕК и не ОПЕК на этот раз проходили очень тяжело. Их уже назвали одними из самых сложных.