Открытие Exxon превращает маленькую Гайану в крупного экспортера нефти
важное 09 октября 2017, 14:19

Корпорация ExxonMobil объявила об открытии пятого месторождения нефти на шельфе Гайаны. Это произошло на глубоководной скважине Turbot-1. В результате извлекаемые запасы нефти в этой латиноамериканской стране достигли 2 млрд баррелей.

Новое открытие ExxonMobil окончательно закрепляет Гайану в реестре нефтедобывающих стран мира, при том, что ранее в этой стране вообще не производили «черного золота». Теперь же Гайана станет одним из крупных экспортеров нефти, поскольку, по расчетам специалистов корпорации, к 2026 году здесь будет добываться 350 тыс – 400 тыс баррелей в сутки, сообщает World Oil.

Открытие, сделанное ExxonMobil в самом прямом смысле полностью изменит жизнь в этой республике. Ценность нефтегазовых месторождений, разведанных компанией, в десятки раз превышает весь валовый внутренний продукт Гайаны. Даже по нынешним ценам стоимость извлекаемых запасов страны составляет около 100 млрд долларов, в то время уровень ее ВВП – в 3,23 млрд долларов.

«Для такой страны, как наша, находящейся на последнем месте среди всех стран полушария, эта находка значит невероятно много, она перевернет жизнь в Гайане», – заявил пресс-представитель правительства республики Рафаэль Тротман.

Между тем открытие много значит и для Exxon. Интенсивность геологической разведки, производимой компанией, в настоящее время почти на 40% ниже обычной. «Мы довольны результатами этого бурения, – заявили в компании, – И продолжаем оценку потенциала месторождения».

teknoblog.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Brent за 80$. Кто в выигрыше?
Акции нефтегазовых компаний пошли в рост на фоне улучшения прибылей. Показатели MSCI и S&P 500, которые отслеживают такие компании как Royal Dutch Shell и Chevron, выросли примерно на 15% с конца марта.
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.