Отходы уфимских НПЗ оказались на городской свалке

26 марта 2009, 10:38
На территории Башкирии выявлено незаконное захоронение нефтешлама (промышленный отход, поставляемый для утилизации от нефтеперерабатывающих заводов). Несанкционированное размещение опасного вещества осуществляют недобросовестные фирмы, изначально не имеющие технологические возможности для обезвреживания нефтешлама. Об этом 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.
«Природоохранной прокуратурой Башкирии выявлен факт незаконного размещения на городской свалке Благовещенска нефтешлама в объеме 739 куб. м, который по документам принят на свалку как изолирующий материал, — рассказывает Кучина. — МУП «Полигон» (город Благовещенск, Башкирия), основным видом деятельности которого является сбор, транспортировка и размещение отходов производства и потребления на городской свалке, расположенной в 3 км от города, заключил договоры поставки с ООО «Центр экологии и технологии», зарегистрированном в Уфе. Согласно этим договорам, Общество на безвозмездной основе перевезло на свалку для использования в качестве изолирующего слоя для уплотнения твердо-бытовых отходов при эксплуатации полигона изолирующий материал ИМ-1 в объеме 739 куб. м. На деле этот изолятор оказался промышленным нефтесодержащим отходом третьего класса опасности для окружающей среды. Таким образом, выдавая, согласно представленным в МУП «Полигон» документам, шламообразную нефтесодержащую массу за изолирующий материал, фактически ООО «ЦЭТ» на площади 40 кв. м полигона разместило опасный промышленный отход. Размещение таких промышленных отходов на свалках твердых бытовых отходов недопустимо».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу