Отказ от двигателей внутреннего сгорания угрожает 600 тысячам рабочих мест в Германии

18 июля 2017, 23:01

Согласно докладу немецкого Института экономических исследований (Ifo), подготовленному по заказу Союза автоиндустрии (VDA), если продажа автомобилей с двигателями внутреннего сгорания будет запрещена с 2030 года, это нанесет сильный удар по немецкой автомобильной промышленности.

Число рабочих мест, которые будут сокращены в связи с этим, по оценке Ifo, может достигнуть 620 тыс., причем 460 тыс. из них — непосредственно в автомобильной промышленности. Таким образом, под угрозой окажется около 10% всех рабочих мест в немецкой промышленности. Согласно докладу, с двигателем внутреннего сгорания связано до 13% всей немецкой промышленности, что соответствует сумме в €48 млрд. Тем не менее исследователи признают, что отчасти негативный эффект будет компенсирован ростом числа рабочих мест в производстве электромобилей и связанных с ними отраслях.

Возможность запрета двигателей внутреннего сгорания рассматривают разные страны. В Германии рассматривают возможность ввести такой запрет с 2030 года, также подобные меры готовят власти Франции, Норвегии, Нидерландов и других стран ЕС.

Читайте прогноз ценовый колебаний с 17 по 21 июля здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис